martes, 18 de agosto de 2020

Atole de harina de maíz o maseca.

                                                                                                                              Rinde 4 tazas.

Ingredientes: 

  • 1/2 taza de harina de maíz o maseca (o la marca de su preferencia).
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo o 1 barita.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 litro de leche.
  • 2 a 4 cucharadas de azúcar o al gusto (se puede reemplazar por un sustituto de azúcar).


Procedimiento:

Colocar la harina de maíz en una taza de leche y revolver hasta que no queden grumos. El resto de la leche se vierte en la olla y se agrega la taza de leche con la maseca, canela, vainilla y azúcar. Se pone la olla en la estufa a fuego medio y se mezcla constantemente, sin dejar de revolver hasta que hierva. El atole está listo cuando se sienta una consistencia espesita.



No hay comentarios:

Publicar un comentario