Para 4 personas.
3 o 4 calabacitas
1 lata de leche evaporada
1 chile verde o chilaca
1 lata de granos de elote
1 cucharada de cebolla picada en cubitos
1 cucharada de fécula de maíz
2 cubitos de consomé de pollo
10 a 12 tortillas de maíz
agua la necesaria
aceite el necesario
Acompañamiento:
400 a 600 gramos de queso panela o fresco regional.
Procedimiento:
1. Tatemar el chile y guardarlo en una bolsa desechable unos minutos mientras hacemos el paso 2.
2. Picar las calabacitas en cubitos y vertirlas en una olla junto con la cebolla y un cubito de consomé.
3. Agregar agua a la olla, lo suficiente para cubrirlas sin pasarse de su altura.
4. Poner a cocer la olla a fuego medio y casi apunto de terminar su cocimiento se agregan los granos de elote, se dejan 2 minutos y se apaga.
5. Para preparar la salsa que bañará las tortillas, se despelleja el chile, se quitan las semillas y su rabito y se vierte a la licuadora junto con media taza de agua, la leche, un cubito de consomé y la fécula de maíz. Licuarlo todo hasta que quede bien mezclado.
6. La salsa se calentará en una olla sin dejar de revolver por lo menos 2 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.
6. Freír las tortillas, rellenarlas con la mezcla de calabacitas cocidas, bañar las tortillas con la salsa y agregar el queso molido o desmenuzado.¡Provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario