jueves, 26 de julio de 2018

Enchiladas rellenas de calabacitas

                                                                                  Para 4 personas.



Ingredientes:

3 o 4 calabacitas
1 lata de leche evaporada
1 chile verde o chilaca
1 lata de granos de elote
1 cucharada de cebolla picada en cubitos
1 cucharada de fécula de maíz
2 cubitos de consomé de pollo
10 a 12 tortillas de maíz
agua la necesaria
aceite el necesario

Acompañamiento:
 400 a 600 gramos de queso panela o fresco regional.

Procedimiento:

1. Tatemar el chile y guardarlo en una bolsa desechable unos minutos mientras hacemos el paso 2.

2. Picar las calabacitas en cubitos y vertirlas en una olla junto con la cebolla y un cubito de consomé.

3. Agregar agua a la olla, lo suficiente para cubrirlas sin pasarse de su altura.

4. Poner a cocer la olla a fuego medio y casi apunto de terminar su cocimiento se agregan los granos de elote, se dejan 2 minutos y se apaga.

5. Para preparar la salsa que bañará las tortillas, se despelleja el chile, se quitan las semillas y su rabito y se vierte a la licuadora junto con media taza de agua, la leche, un cubito de consomé y la fécula de maíz. Licuarlo todo hasta que quede bien mezclado.

6. La salsa se calentará en una olla sin dejar de revolver por lo menos 2 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.

6. Freír las tortillas, rellenarlas con la mezcla de calabacitas cocidas, bañar las tortillas con la salsa y agregar el queso molido o desmenuzado.¡Provecho!




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